lunes, 20 de junio de 2011

América Sub-20 clasifica a Semifinales de Libertadores

• Con un gol de Brian Doncel, América derrotó a Nacional en Cuartos de Final de la Libertadores Sub-20
Al América le bastó aprovechar un error del portero Martín Tejera para sentenciar su pase a las Semifinales de la Copa Libertadores Sub-20 al superar 1-0 a Nacional de Montevideo.
Las Águilas padecieron el agobio del rival sudamericano durante casi 90 minutos, pero aprovecharon la primera oportunidad clara que se les presentó para poner el marcador defintivo en el Estadio Monumental de Lima.
A los 57' el volante Jorge León sacó un disparo lejano que Tejera no supo controlar y le rebotó en el cuerpo para que Brian Doncel aprovechara y contrarrematara a gol.
En el primer tiempo, los uruguayos desperdiciaron un penal luego de que el portero Hugo González cometiera una falta en el área. El cobrador, Bruno Marchelli, voló el disparo.
Al finalizar el encuentro el entrenador del representativo mexicano, Guillermo Huerta, señaló que la falla de Marchelli fue fundamental para el desarrollo del partido porque les permitió ganar confianza.
“Nos enfrentamos a un gran equipo, muy fuerte, con buenos fundamentos, la que tuvimos la aprovechamos, ya con mayor confianza y desequilibrio.
“Sí (influyó), porque nos iríamos abajo y estaríamos peleando contra la corriente con el marcador adverso pero se dio el resultado”, señaló.
América ahora espera al ganador del partido entre Boca Juniors y Libertad de Paraguay.