miércoles, 15 de junio de 2011

América vence 2-1 al José Terán dentro de la Libertadores Sub-20

El equipo juvenil de las Águilas consiguió los tres puntos en su segundo encuentro del certamen, por lo que dieron un paso importante rumbo a la siguiente ronda
Las Águilas dieron un paso importante rumbo a los Cuartos de Final de la Copa Libertadores Sub-20 al derrotar este miércoles 2-1 al José Terán de Ecuador, esto como parte de la segunda fecha del Grupo C.
Al igual que en el partido anterior frente a Millonarios, el equipo mexicano buscó desde el inicio el arco rival y a lo largo del encuentro se mostró mucho más peligroso, teniendo varias oportunidades de gol, sin embargo, la buena actuación del portero Pineda evitó que cayera el primero de los azulcrema.
Cerca del final del primer tiempo, al 38', Jorge Antonio León y Vélez realizó una gran jugada individual para vencer al arquero ecuatoriano y mandar al América con ventaja al vestidor.
Para el segundo tiempo, el equipo de Coapa no bajó la intensidad y buscó la segunda anotación, la cual logró Jiménez al minuto 52, tras anticipar a un defensor y sacar un potente disparo cruzado, el cual dejó sin oportunidad a Pineda.
Con la ventaja en el marcador, el equipo mexicano se relajó, lo que le permitió al José Terán reaccionara en el partido. Al minuto 63, Ayoví marcó el primero de los ecuatorianos, quienes se fueron al frente buscando el ansiado empate, pero éste nunca llegó.
Con este resultado, las Águilas llegaron a cuatro puntos dentro del Grupo C, donde enfrentarán en el último duelo de la fase de grupos al Flamengo de Brasil en búsqueda del pase a los Cuartos de Final.

Guillermo Cerda
También es casi un hecho que Guillermo Ochoa este fuera del América y jugara en Europa el próximo torneo.

Navarrete no pierde la esperanza de ser arquero titular

La incertidumbre por saber quien  defenderá la portería del América en el próximo torneo aún está latente. Pero a pesar de que Guillermo Ochoa todavía no define su futuro en el futbol europeo, Armando Navarrete aseguró que sería un sueño poder ser el arquero titular de las Águilas.
“Primero que nada, (quiero) jugar, para mí es un sueño enorme poder ganarme un lugar en este equipo y claro, ser campeón con América. Me siento en perfectas condiciones tanto física como mentalmente. Estoy listo para lo que sea que venga”, comentó el portero que por ahora, está vislumbrado por Carlos Reinoso como el titular bajo los tres postes.
Y es que por como se han armado para esta temporada, ‘Nava’ confía en el campeonato y espera ser parte de el once inicial que lo consiga.
“Estamos para ser campeones, es lo único, tanto los jugadores, como cuerpo técnico y aficionados anhelamos un campeonato, y en esta ocasión tenemos muchas posibilidades de alcanzarlo”, argumentó.
Pero no sólo por la llegada del goleador Christian Benítez o el defensor Paul Aguilar es que las Águilas tienen potencial para levantar el trofeo de campeón,  ya que existe calidad suficiente en la cantera azulcrema, la cual, está cerca de rendir frutos.
“Tenemos una de las mejores fuerzas básicas del país, los chavos se han mostrado de la mejor manera, realmente poseen una muy buena capacidad para jugar”, finalizó.